Компании

все компании

Ирландская Ryanair может запустить авиарейсы из Харькова в 2019 году

7 марта 2019 года, 11:27
Международный аэропорт "Харьков" ведет переговоры с ирландским лоукост авиаперевозчиком - авиакомпанией  Ryanair о запуске рейсов в Германию, Польшу и страны Средиземноморья, об этом коммерческий директор аэропорта Владислав Ильин заявил в интервью изданию "В отпуск".

"Относительно переговоров с Ryanair, то в приоритете для начала полеты в Германию и Польшу. Харьков, как рынок для новых направлений, в определенной степени похож на Киев и в некоторой степени на Львов в плане наличия бизнес- и родственных связей с этими странами", - отметил он.

Также, по словам В.Ильина, среди стран, куда из Харькова мог бы летать Ryanair, кроме Германии и Польши хотелось бы видеть Прибалтику.

"Я думаю, что большой потенциал для развития рейсов в Литву и Латвию. Меньше летают в Эстонию. Также мы обсуждаем с Ryanair полеты в страны Средиземноморья. Но эти планы могут быть реализованы уже только с лета 2020 году. Ведь рейсы в Германию и Польшу менее подвержены сезонности", - заявил он.

В то же время В.Ильин подчеркнул, что шанс на то, что Ryanair полетит из Харькова в летнее время – невелик, поскольку на летнее расписание у авиаперевозчика уже спланирована загрузка почти всех самолетов.

"Я думаю, что с летнего расписания, если и появятся рейсы, то не более одного-двух направлений. Но больше рейсов в Ryanair появится из Харькова с зимнего расписания", - заявил он.

Также, по словам коммерческого директора аэропорта "Харьков", в текущем году венгерский лоукост Wizz Air также планирует открыть новые направления из Харькова.

"Также, как и в случае с Ryanair, мы обсуждаем с Wizz Air, в первую очередь, открытие новых рейсов в Германию. В целом в переговорах с Ryanair и Wizz Air мы считаем приоритетом открытие новых рейсов в Германию", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Ryanair с октября 2019 года откроет рейсы из Киева в Мадрид.

Ранее Ryanair заявляла, что в 2019 году планирует открыть пять новых рейсов из Украины в Афины (Греция), Дублин (Ирландия), Манчестер (Великобритания), Софию (Болгария) и Пафос (Кипр) по два раза в неделю.

 

 

 





Просмотров: 214
Другие новости