Компании

все компании

"Волиця-Агро" проинвестирует $12 млн в логистический комплекс по хранению и переработке зерновых

5 марта 2019 года, 17:07
ООО "Волиця-Агро" намерено инвестировать $12 млн в запуск элеватора в индустриальном парке (ИП) "Белая Церковь" (оба - Киевская обл.), принадлежащего основателю UFuture Investment Group предпринимателю Василию Хмельницкому, сообщается на официальной странице бизнесмена в соцсети Facebook.

"Наша компания приобрела земельный участок 4 га, на котором планируем построить современный элеватор. Мы намерены освоить $12 млн и создать 100 рабочих мест. Собранная на предприятиях компании сельхозпродукция, будет храниться на элеваторе и далее отправляться на экспорт", - сообщил директор "Волиця-Агро" Владимир Покровский в интервью местному телеканалу "Крокус", сюжет которого размещен на Facebook-странице предпринимателя.

В.Хмельницкий также сообщил, что через месяц в индустриальном парке будет запущен завод Plank Electrotechnic, строительство которого было начато в прошлом году.

"Год назад мы здесь заложили первый кирпич. Сейчас завод достроен, через месяц запускаем производство. Первая тестовая продукция завода Plank - уже на полках местного "Эпицентра", - сообщил основатель UFuture Investment Group.

Как сообщалось, завод Plank Electrotechnic, который будет производить электрофурнитуру и другие электротехнические изделия, в среднем планирует выпускать 4,6 млн ед. продукции в год. На первом этапе предполагалось создание 50 рабочих мест, с развитием кластера – до 300.

Рынок электрофурнитуры в Украине в 2018 году компания оценивала в 500 млн грн в год, при этом он представляет 100%-ный импорт, Основные поставщики - Турция, Россия, Китай, а также ряд крупных международных компаний, производственные мощности которых расположены в Азии и Европе.

Согласно сюжету на Facebook-странице, в рамках развития ИП запланирован запуск еще одного завода, детали по нему пока не разглашаются.

Как сообщалось, в апреле 2018 года МЭРТ зарегистрировал ИП "Белая Церковь" площадью 24.14 га, инициатором создания которого выступило ООО "Белая Церковь 1" В.Хмельницкого, а в октябре 2018 года – ИП "Белая Церковь 2" площадью 34,7 га, приоритетным видом деятельности которого является пищевая промышленность.

Согласно Единому госреестру, основателем ООО "Волиця-Агро" является DCT Consulting Ltd. (Британские Виргинские о-ва).





Просмотров: 565
Другие новости