Компании

все компании

ММК нарастил выпуск общего проката на 24%

5 марта 2019 года, 17:55
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-феврале 2019 года нарастил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 563 тыс. тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии, производство стали за этот период возросло на 19,1% - до 629 тыс. тонн, но снизилось чугуна – на 6,2%, до 742 тыс. тонн.

В феврале ММК произвел 270 тыс. тонн общего проката, 294 тыс. тонн стали, 318 тыс. тонн чугуна.

Как сообщила пресс-служба "Метинвеста", на ММК запущен новый комплекс машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №4, инвестиции - $150 млн. Этот комплекс разработан с учетом новейших технологий, соблюдением европейских экологических стандартов, что позволит увеличить мощности ММК по выплавке стали почти на 40%, а также даст возможность повысить энергоэффективность, качество продукции, увеличить переработку чугуна в продукцию премиум-сегмента. Оборудование для нового комплекса поставила компания Primetals Technologies.

Согласно пресс-релизу, начали работу высокопроизводительная двухручьевая МНЛЗ, двухпозиционная установка печь-ковш с современной газоочисткой, водоподготовка с обратным осмосом, фильтрокомпенсирующая система и система координации плавок (HCS).

В комплексе МНЛЗ задействованы одни из самых известных прогрессивных технологий обеспыливания и повторного использования воды для охлаждения. Газоочистное оборудование комплекса соответствует экологическим требованиям Евросоюза.

Ввод в эксплуатацию МНЛЗ №4 позволит ММК производить ежегодно около 2,5 млн тонн литых слябов размером 170-250 х 900-1550 мм за счет частичного отказа от экспорта чушкового чугуна и перенаправления его объемов на производство высококачественной стали.

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков отметил, что достижение международных экологических стандартов – ключевая задача группы сегодня.

"Мы инвестируем в экологическую модернизацию наших предприятий. Пуск МНЛЗ №4 на меткомбинате им. Ильича означает дальнейшее развитие для Мариуполя и новую страницу в истории украинской металлургии. Этот масштабный проект обеспечит чистое производство и новые рабочие места, государству – дополнительную валютную выручку в размере около $1 млрд, а отрасли, региону и городу – гарантированные перспективы", - приводит пресс-служба слова Ю.Рыженкова.

Как сообщалось, ММК им. Ильича в 2018 году нарастил выпуск общего проката на 4,2% по сравнению с 2017 годом - до 2,903 млн тонн, стали на 4,7% - до 3,241 млн тонн, чугуна – на 8%, до 4,498 млн. тонн, агломерата - на 8,9%, до 11,110 млн тонн.

ММК им. Ильича входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: ММК, прокат



Просмотров: 179
Другие новости