Компании

все компании

Минторг США проведет антидемпинговое расследование в отношении импорта титановой губки, сырья для производства титана

5 марта 2019 года, 18:21
Минторг США проведет антидемпинговое расследование в отношении импорта титановой губки, сырья для производства титана, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на ведомство.

Расследование инициировано по запросу единственного локального производителя - Titanium Metals Corp (США). В 2017 году он обратился в ведомство с просьбой оценить ущерб от импорта титанового сырья из Японии и Казахстана.

Титан широко применяется в авиастроении, при этом США импортируют более 60% потребляемой титановой губки.

Весной прошлого года США по результатам аналогичного расследования ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно.

Российское "ВСМПО-Ависма" (MOEX: VSMO) экспортирует конечную титановую продукцию и является одним из крупнейших поставщиков для американской Boeing. При этом еще в 2004 году импорт титана из России был исключен из системы преференций США, что привело к введению пошлин в размере от 5,5% до 15% в зависимости от типа продукции. Существенного влияния на бизнес это не оказало: основными потребителями в США являются экспортно-ориентированные аэрокосмические корпорации, которые имеют возможность компенсировать ввозную пошлину без изменения цен на продукцию "ВСМПО-Ависма", отмечала компания. На США приходится более 40% ее экспорта.

Основными производителями титановой губки являются США, Россия, Казахстан, Украина, Япония и Китай.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 312
Другие новости