Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США поднимаются вслед за акциями ритейлеров

5 марта 2019 года, 19:15
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы поднимаются на торгах во вторник вслед за акциями ритейлеров.

В центре внимания трейдеров - продолжающиеся торговые переговоры США и КНР, а также другие сигналы из Китая, где стартовала очередная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти КНР).

Прогноз роста ВВП Китая на 2019 год, озвученный во вторник правительством КНР, предусматривает более слабые темпы экономического подъема в этом году по сравнению с 2018 годом. Китайские власти ожидают, что экономика страны вырастет на 6-6,5% в текущем году после подъема на 6,6% в прошлом году.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в рамках открытия сессии ВСНП во вторник объявил о ряде мер поддержки экономики, в том числе об увеличении госрасходов и новых сокращениях налогов, а также о дополнительных послаблениях для бизнеса и стимулировании кредитования малых и средних частных компаний.

"Китай и США продолжают торговые переговоры, и есть сигналы, что они приносят свои плоды, однако факт в том, что оптимизм трейдеров, связанный с ходом этих переговоров, уже заложен в фондовый рынок", - отмечает аналитик Oanda Альфонсо Эспарза.

"Требуются детали соглашения Вашингтона и Пекина, чтобы рынок акций мог продолжить подъем, поскольку сейчас, пока официального соглашения нет, инвесторы предпочитают вкладываться в гособлигации", - цитирует эксперта MarketWatch.

Акции Target прибавляют более 6% на предварительных торгах во вторник. Сопоставимые продажи ритейлера в 2018 году выросли на 5%, максимальными темпами с 2005 года, благодаря предпринятым компаниям мерам модернизации магазинам, а также развитию бизнеса в сфере электронной коммерции.

Стоимость бумаг другого ритейлера Kohl's Corp. подскочила на 5,5%, поскольку его отчетность за четвертый финквартал оказалась лучше ожиданий рынка.

Цена акций L Brands, владеющей брендом Victoria's Secret, выросла на 3,5% на информации о том, что инвестор-активист Barington Capital Group LP, владеющий менее 1% акций компании, призвал ее выделить в отдельную компанию подразделение Bath & Body Works.

Значение мартовского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 16:41 МСК 5 марта увеличилось на 0,2% - до 2796 пунктов.

Котировка мартовского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones поднялась на 0,1% - до 25845 пунктов. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 прибавил 0,2% и составил 7161,75 пункта.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 304
Другие новости