Компании

все компании

Доллар США демонстрирует слабый рост в паре с евро и слабо меняется к иене

4 марта 2019 года, 17:43
Доллар США демонстрирует слабый рост в паре с евро и слабо меняется к иене, участники рынка оценивают новости о прогрессе в торговых переговорах Вашингтона с Пекином и заявления президента США Дональда Трампа.

Пара евро/доллар к 14:46 кв торгуется на уровне $1,1333 по сравнению с $1,1365 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно японской составляет 111,90 иены против 111,89 иены на завершение торгов в пятницу, курс евро к иене - 126,82 иены по сравнению с 127,16 иены по итогам предыдущих торгов.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,11%.

Как сообщила накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, Китай и США находятся на финальной стадии подготовки торгового соглашения. В рамках документа стороны планируют снизить взаимные импортные пошлины, повышенные в прошлом году.

Кроме того, Китай может ускорить снятие ограничений на долю иностранного владения в СП в сфере автомобилестроения, а также увеличить закупку различных товаров в США для сокращения своего профицита во внешней торговле.

Тем временем Д.Трамп на минувших выходных заявил, что сильный доллар может навредить интересам США.

"Я хочу, чтобы доллар был сильным, но я также хочу, чтобы курс доллара помогал нашей стране, а не чтобы он был таким сильным, что это налагало бы ограничения во взаимоотношениях с другими странами", - приводит его слова MarketWatch.

Вместе с тем, по словам аналитика Nomura Биляля Хафиза, одними словами президенту не удастся добиться снижения курса доллара.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 394
Другие новости