Компании

все компании

"Нафтогаз Украины" может вернуться к рассмотрению вопроса о выпуске еврооблигаций после завершения президентских выборов

3 марта 2019 года, 18:08
НАК "Нафтогаз Украины" может вернуться к рассмотрению вопроса о выпуске еврооблигаций после завершения президентских выборов – в мае 2019 года, сообщил журналистам глава НАК Андрей Коболев после пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Мы рассматриваем такую возможность (в мае вернуться к рассмотрению вопроса о выпуске – ИФ). Пока мы не видим рынка, что объективно: предвыборный период, инвестор не горит желанием давать средства каким-либо украинским поставщикам. До завершения выборов точно нет возможности размещения", – сказал он.

Как сообщалось, в октябре 2018 года Кабинет министров Украины одобрил выпуск НАК "Нафтогаз Украины" 5-летних еврооблигаций на сумму до $1 млрд. Планировалось, что средства будут направлены, в частности, на погашение существующей финансовой задолженности, закупку газа для прохождения отопительного сезона и финансирование мероприятий для увеличения внутренней добычи. Однако в ноябре НАК решил отложить размещение из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.





Просмотров: 967
Другие новости