Компании

все компании

"Спецтехноэкспорт" презентовало руководству Минобороны Индии новые перспективные направления развития двустороннего ВТС

25 февраля 2019 года, 17:31
ГП "Спецтехноэкспорт", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", в рамках участия в работе 12-й международной AeroIndia-2019 (Бангалор, Индия) презентовало руководству Министерства обороны Индии новые перспективные направления развития двустороннего ВТС, сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, видение украинской стороной потенциала двустороннего ВТС было представлено главой "Спецтехноэкспорта" Владиславом Бельбасом в ходе прошедшего в рамках выставки международного "круглого стола" с участием министра обороны Индии Нирмала Ситхарама и принявших участие в работе AeroIndia-2019 руководителей мировых оборонных компаний.

Как следует из сообщения, по оценкам украинской стороны, в числе наиболее перспективных проектов ВТС с Индией на данном этапе рассматриваются: совместное производство созданного  в Украине в рамках широкой международной кооперации по заказу Саудовской  Аравии на замену советскому Ан-32 многоцелевого Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонны; совместная разработка и производство компонентной базы для авиатехники, стоящей на вооружении ВВС Индии; промкооперация по производству радаров и модернизации советских систем ПВО; поставки индийскому заказчику соответствующих по своим характеристикам мировым аналогам новейших украинских танковых двигателей; совместное производство высокоточного противотанкового вооружения; сотрудничество в области ракетостроения.

12-я международная AeroIndia-2019 прошла в Бангалоре 20-24 февраля. Украина презентовала продвигаемые на внешний рынок в рамках международной кооперации новые транспортные Ан-188 и Ан-132.

ГП "ГХВП "Спецтехноэкспорт"- один из ведущих украинских спецэкспортеров по решению правительства с 2010 года входит в госконцерн "Укроборонпром". Реализует ВТС с заказчиками более чем из 30 стран. Общий объем портфеля заказов "Спецтехноэкспорта", по его данным, на сегодня оценивается почти в $500 млн.

Индия входит в число давних и перспективных партнеров Украины в ВТС. В настоящее время украинская и индийская стороны отрабатывают программы расширения ВТС, в том числе, в авиационном кластере, включая закупки индийской стороной украинских систем защиты для вертолетной техники, проведение совместных оборонных НИОКР, налаживание совместного производства отдельных авиационных систем в Индии. Достигнутые в 2018 году договоренности по развитию ВТС открывают возможности для участия Украины в тендерах на совместную модернизацию средств ПВО индийских ВС.

С учетом введенных США и ЕС санкций в отношении РФ и покупателей российских вооружений в Киеве ожидают расширение позиций Украины на региональных оружейных рынках стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, включая индийский оборонный рынок.

Как заявил ранее агентству "Интерфакс-Украина" посол Индии в Украине Партха Сатпатхи, в Дели надеются на дельнейшее наращивание взаимовыгодного ВТС с Киевом в новой геополитической ситуации: "Индия должна принять происходящие глобальные процессы", - сказал он, отметив: значимым фактором для развития двустороннего ВТС выступают, в первую очередь, привлекательные цена и качество украинской оборонной продукции.

Согласно ранее озвученным оценкам, Украина ставит своей задачей на ближайшую перспективу - кратное увеличение объема ВТС с Индией с доведением его до $500 млн в год.





Просмотров: 223
Другие новости