Компании

все компании

Украина и ОАЭ готовят расширение ВТС в области бронетанкостроения

19 февраля 2019 года, 18:36
Украина и ОАЭ готовят расширение ВТС в области бронетанкостроения.

Как сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром" во вторник, соответствующие планы закреплены в меморандуме о сотрудничестве между входящей в госконцерн госкомпанией "Укрспецэкспорт" и компанией из ОАЭ Calidus LLC, подписанным в ходе проходящей 17-21 февраля в Абу-Даби (ОАЭ) 14-й международной оборонной IDEX-2019.

Согласно сообщению, отрабатываемая сторонами программа партнерства, в частности, предусматривает совместное производство арабского БТР Al-Wahash с украинским боевым модулем (БМ) "Штурм", его продвижение на рынке ОАЭ и других стран ближневосточного региона. Кроме того, стороны планируют расширение сотрудничества в области модернизации броне- и автотехники, вооружения, а также производства новых образцов вооружения и военной техники.

Другие детали отрабатываемого перспективного партнерства в сообщении не уточняются.

По данным пресс-службы, созданный в рамках широкой международной кооперации с участие мировых оборонных производителей и представленный с премьерным показом на IDEX-2019 БТР Al-Wahash – один из самых современных БТР в своем классе. Интеграция в арабскую машину украинского БМ-3М "Штурм", серийно оснащаемым подтвердивший высокую эффективность в ходе боевых действий на Донбассе украинский БРТ-3, отмечается в сообщении, "является очередным доказательством высокой боевой эффективности украинского вооружения".

Имеющий цифровой комплекс с лазерным дальномером, а также стабилизатор пушки, БМ-3М "Штурм" обеспечивает высокую точность огня автоматической 30-мм пушки, пулемета и автоматического гранатомета, а также комплекса управляемого вооружения "Барьер" на расстоянии до 5 км при любых погодных условиях, в любое время суток, уточняют в "Укроборонпроме".

Международная оборонная IDEX - одна из ведущих региональных международных выставок вооружений на Ближнем востоке, проводится раз в два года под патронатом президента ОАЭ и Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Шейха Халифа бин Заида Аль Нахайяна при поддержке ВС страны. По данным организаторов выставки, в работе IDEX-2019 принимает участие порядка 900 оборонных компаний со всего мира.

Украина на IDEX-2019 демонстрирует для потенциальных заказчиков ближневосточного региона с премьерным показом новый наземный противокорабельный ракетный комплекс (ПКР) "Нептун" дальностью до 300 км, а также высокоточную РСЗО "Ольха" калибра 300 мм и дальностью до 120 км разработки ГККБ "Луч". По данным разработчика, интерес к новому украинскому ракетному вооружению ранее озвучил ряд потенциальных заказчиков региона.

ОАЭ рассматривается в числе перспективных партнеров Украины по ВТС на Ближнем Востоке. В 2017 году "Укроборонпром" открыл в ОАЭ свое представительство.





Просмотров: 486
Другие новости