Компании

все компании

Министерство инфраструктуры начало обсуждение проекта приказа об утверждении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки

18 февраля 2019 года, 18:08
Министерство инфраструктуры Украины 15 февраля начало публичное обсуждение проекта приказа об утверждении индексации государственно регулируемых тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на индекс цен производителей (ИЦП), сообщается на сайте ведомства.

Данный приказ с марта 2019 года вносит изменения в коэффициенты, применяемые к регулируемым тарифам на перевозку грузов ж/д транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги, путем их корректировки на 14,2%, что соответствует ИЦП за 2018 год.

Принятие этого приказа, по мнению министерства, позволит обеспечить: частичное уменьшение убыточности перевозок грузов внеклассной группы и 1-го тарифного класса; получить дополнительные доходы "Укрзализныци" от перевозок в среднегодовом расчете в размере 6,315 млрд грн, увеличить налоговые поступления в государственный бюджет Украины на 208,0 млн грн, провести частичное обновление ж/д инфраструктуры и подвижного состава.

Замечания и предложения к проекту от физических и юридических лиц, их объединений принимаются Мининфраструктуры в течение месяца со дня опубликования.

Как сообщалось, Мининфраструктуры поддержало инициативу "Укрзализныци" о проведении ежегодной автоматической индексации тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины на уровень индекса цен производителей промышленной продукции, разработав соответствующие проекты постановления Кабмина и приказа министерства.

Такую индексацию намечено проводить четырьмя этапами в год: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. При этом с 1 февраля тарифыпредложено поднять на индекс цен производителей за 2018 год – на 14,2%, а в последующие периоды – на такие индексы за предшествующий квартал с обязательной публикацией соответствующего коэффициента до 25 числа месяца, следующего за завершением квартала.

По предварительным оценкам Мининфраструктуры, такая индексация может принести "Укрзализныце" в 2019 году дополнительно около 10 млрд грн., при этом ее влияние на цену продукции в 2019 году составит от 0,18 до 5,99%.





Просмотров: 268
Другие новости