Компании

все компании

Индия начала платежи России за поставку систем С-400ю общая сумма контракта превышает $5 млрд

15 февраля 2019 года, 19:15

Аванс от Индии на поставку систем С‑400 поступает в настоящее время в соответствии с графиком, заявил "Интерфаксу" вице-премьер Юрий Борисов.      

"Я знаю, что платежи осуществляются. Были проблемы, но сейчас осуществляются в соответствии с графиком контракта", - сказал Ю.Борисов "Интерфаксу", отвечая на вопрос, получила ли Россия от Индии аванс на поставку ЗРС.

Контракт на поставку С‑400 Индии вступил в силу, заявил 5 февраля глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Контракт был подписан в начале октября 2018 года "на полях" российско-индийских переговоров на высшем уровне.

Индия получит пять полковых комплектов С‑400, сумма сделки превышает $5 млрд.

ЗРС дальнего действия С‑400 "Триумф" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Ранее сообщалось, что Россия начала поставки С‑400 по контракту в Китай.

Официально сообщалось о контракте на поставку 4 дивизионов С‑400 Турции, а также о работе по подготовке контракта на поставку этих систем ПВО Саудовской Аравии.


По материалам: Интерфакс


теги: Индия, С‑400



Просмотров: 169
Другие новости