Компании

все компании

"Запорожсталь" намерен в 2019 году продолжать отгрузку металлопродукции из Запорожского речного порта в значительных объемах

14 февраля 2019 года, 09:16
Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, намерен в 2019 году продолжать отгрузку металлопродукции из Запорожского речного порта в значительных объемах.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре предприятия, на 2019 году объем отгрузки металлопродукции из речпорта, по прогнозным данным, составит около 600 тыс. тонн, тогда как в 2018 году он был на уровне 674 тыс. тонн.

При этом в пресс-центре уточнили, что во время навигации по Днепру "Запорожсталь" - с марта по декабрь - отправляет свою продукцию речным транспортом только из Запорожского речного порта. Во время прекращения навигации комбинат отгружает свою продукцию железнодорожным транспортом, который доставляет прокат в порты Херсона и Николаева, а оттуда они отправляются кораблями дальше к заказчикам.

В 2018 году "Запорожсталь" отправила речным транспортом через Запорожский речной порт 674 тыс. тонн (в 2017-м - 573 тыс. тонн, 2016-м - 540 тыс. тонн), через Херсон и Николаев – еще 226 тыс. тонн.

В 2019 году предполагается перевезти 600 тыс. тонн металлопродукции через Запорожский речной порт и еще 140,5 тыс тонн – через порты Херсона и Николаева.

Как сообщалось, ключевыми потребителями запорожсталевского проката, отправленного на экспорт водным транспортом, остаются Турция, Македония, Болгария и Сербия.

"Запорожсталь" возобновила стратегическое партнерство с Запорожским речным портом в октябре 2012 года. За шесть лет комбинат отправил потребителям из разных стран мира через указанный порт около 4 млн тонн металлопродукции.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 229
Другие новости