Компании

все компании

Лондон подписал соглашения, гарантирующие непрерывность торговли после Brexit, только с семью странами из 69 государств

14 февраля 2019 года, 11:25
Лондон подписал соглашения, гарантирующие непрерывность торговли после Brexit, только с семью странами из тех 69 государств, с которыми он ведет торговлю в рамках договоренностей ЕС о свободной торговле, сообщает в среду газета The Guardian.

После Brexit на Великобританию больше не будут распространяться преимущества, которые получают страны ЕС от соглашений о свободной торговле с 69 различными странами. Таким образом, британский министр международной торговли Лиам Фокс пытается договориться с этими странами о беспрерывности торговли после Brexit, запланированного на 29 марта.

Подписанные соглашения затрагивают лишь 16 млрд фунтов стерлингов от общего объема торговли с этими 69 странами в размере 117 млрд фунтов, отмечает газета.

Соглашения о непрерывности торговли пока не подписаны с рядом крупных торговых партнеров Великобритании, в том числе с Канадой, Японией, Южной Кореей и Турцией, отмечает газета.

Источники газеты указывают, что значительный прогресс по этим соглашениям маловероятен до крайнего срока по Brexit - 29 марта.

Ранее на этой неделе британские власти объявили, что они достигли договоренности о беспрерывной торговле со Швейцарией. Помимо этого, договоренности достигнуты с Чили, Фарерскими островами и Сейшельскими островами.

Источник в министерстве международной торговли рассказал газете, что на страны, с которыми у ЕС заключены соглашения о свободной торговле, пришлось только 12% торговли Великобритании в 2018 году.

Источник подчеркнул, что лучший способ обеспечить беспрерывность торговли с этими странами - принять соглашение о выходе Великобритании из ЕС, так как в него включено положение, которое гарантирует Великобритании доступ к рынку ЕС и стран, с которыми у ЕС заключены соглашения о свободной торговле.

На ЕС приходится около половины товарооборота Великобритании, и отсутствие доступа к рынку ЕС и других стран значительно повысит торговые пошлины в Великобритании, отмечает газета.

В случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения с Брюсселем, импортные пошлины при торговле с другими странами для Великобритании будут определяться правилами ВТО. Это подразумевает более высокие пошлины, чем те, которые действуют для Великобритании сейчас, поясняет газета.


По материалам: газета The Guardian


теги: Лондон, Brexit



Просмотров: 267
Другие новости