Компании

все компании

Власти Франции возбудили официальное расследование дела Danske Bank об отмывании денежных средств через эстонское подразделение

8 февраля 2019 года, 10:14
Власти Франции возбудили официальное расследование дела Danske Bank, крупнейшего банка Дании, об отмывании денежных средств через эстонское подразделение.

Расследование касается сделок на общую сумму в 21,6 млн евро. Банк должен выплатить залог на сумму в 10,8 млн евро, говорится в сообщении Danske.

Danske попал под следствие во Франции в октябре 2017 года. Около года назад французские власти изменили статус Danske Bank с фигуранта расследования на свидетеля, однако в январе текущего года банк получил вызов на допрос от судьи Парижского трибунала большой инстанции, которому поручено это дело, с целью обсудить текущее положение дел. Сообщалось, что статус банка может быть изменен, и он может снова оказаться под следствием.

В письме французского судьи также отмечалось, что объем расследования был расширен, в него были включены дополнительные транзакции, совершенные в 2007-2014 годах.

Как сообщалось, ранее были выявлены масштабные случаи отмывания денег через эстонское отделение Danske Bank. В частности, через это отделение в 2007-2015 годах прошел 201 млрд евро, происхождение этих средств вызывает вопросы. Скандал привел к отставке главы датского банка Томаса Боргена.

Власти Дании, Эстонии, Великобритании и США уже проводят собственные расследования в отношении Danske Bank.

В связи со скандалом во многих странах ЕС под особый контроль взяты правила и контрольные механизмы, касающиеся финансового сектора.





Просмотров: 218
Другие новости