Компании

все компании

"Днепровский металлургический завод" намерен привлечь в "Ощадбанк" кредит до $30 млн в виде мультивалютной кредитной линии

7 февраля 2019 года, 18:21
ЧАО "Днепровский металлургический завод" (ДМЗ, ранее - "Евраз-ДМЗ"), проданный в начале марта 2018 года структурам DCH бизнесмена Александра Ярославского, намерен привлечь в АО "Ощадбанк" кредит до $30 млн в виде мультивалютной кредитной линии на три года.

Соответствующие решения содержатся в повестке дня общего собрания акционеров ЧАО "ДМЗ", назначенного на 25 февраля текущего года.

Согласно проекту решения, максимальный срок пользования каждым отдельным траншем - не более 180 дней. Размеры процентной ставки в гривне - не более 24%, в долларах США - не более 12%, в евро - не более 10%. При этом в случае нарушения компанией обязательств перед банком, процентные ставки могут возрасти в гривне до 26%, в долларах - до 14%, в евро - до 12%.

Акционеры ДМЗ будут рассматривать различные варианты в обеспечение кредита: или передачи в залог ряда зданий и сооружений, или оборудования предприятия, или поручительство рудника ЧАО "Сухая балка", у которого такой также собственник, как у ДМЗ.

Ранее сообщалось, что группа DCH намерена инвестировать в предприятие 600 млн грн и $70 млн. На ДМЗ, в частности, намерены обновить доменное производство и полностью реконструировать коксохимическое подразделение. Также заявлялось о планах построить на ДМЗ новое отделение непрерывной разливки стали (ОНРС) с одной высокоскоростной пятиручьевой сортовой машиной непрерывного литья заготовки (МНЛЗ), двумя установками внепечной обработки стали "печь-ковш" и другим оборудованием.

Группа DCH А.Ярославского 1 марта 2018 года подписала договор о покупке у Evraz Днепровского метзавода. Технологически приобретение было произведено путем покупки 100% акций Drampisco Limited, которая, в свою очередь, владеет 97,73% акций ЧАО "Евраз-ДМЗ".

ДМЗ специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них. К нему в 2011 году был присоединен "Днепрококс".





Просмотров: 392
Другие новости