Компании

все компании

Альфа-Банк в связи с вступлением в силу закона о либерализации системы валютного регулирования предложит клиентам – новую услугу

6 февраля 2019 года, 19:33
Альфа-Банк (Украина) в связи со вступлением в силу с 7 февраля закона о либерализации системы валютного регулирования в этот же день предложит клиентам – физическим лицам новую услугу онлайн-обмена валют, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в банке.

"Операции покупки/продажи валюты будут производиться без комиссии по единому курсу валют, который действует в отделениях банка. Приобретенная валюта моментально доступна клиенту на счете или карте для расчетов, размещения на депозите или снятия наличных", – сказал агентству "Интерфакс-Украина" вице-президент, руководитель управления электронного бизнеса банка Илья Боровов.

Он уточнил, что услуга будет доступна всем клиентам в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine, и для онлайн-покупки валюты в приложении нужно будет указать сумму покупки и счета (или карты) для списания и зачисления средств.

"Вместе с запуском онлайн-обмена валюты мы предложим клиентам возможность заказывать валютные карты", – добавил И.Боровов.

По его словам, он ожидает достаточно высокий спрос на услугу с первых дней работы сервиса и переход значительной части клиентов на онлайн-покупку валюты за счет удобства. В то же время в среднесрочной перспективе наличный обмен через кассы банков и обменные пункты все равно будет все еще востребован клиентами, привыкшими оперировать наличной валютой, считает эксперт.

"К тому же снятие иностранной валюты в банкоматах пока не разрешено, поэтому кассы банка являются единственным местом получения наличной валюты", – отметил И.Боровов.

Отвечая на вопрос агентства о конкуренции на рынке онлайн-обмена валют в первые дни легализации услуги, он спрогнозировал, что вместе с Альфа-Банком ее могут запустить еще несколько банков, которые активно развивают digital-сервисы для клиентов.

Как сообщалось, ранее запуск он-лайн обмена валют для физлиц с 7 февраля анонсировали ПриватБанк и виртуальный Monobank, выпускающий карты через два банка-партнера: Универсал Банк (входит в группу ТАС) и Айбокс банк (iBox, оба - Киев).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 214
Другие новости