Компании

все компании

Суд Киева открыл производство по иску "Донбассэнерго", требующего отменить пункт решения Совета ОРЭ

5 февраля 2019 года, 18:34
Хозяйственный суд Киева открыл производство по иску ПАО "Донбассэнерго", требующего отменить пункт решения Совета оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) от 27 декабря 2018 года, которым было отменено решение Совета ОРЭ от 31 августа 2016 года, установившее минимально допустимый состав оборудования работы Славянской ТЭС (единственная станция, оставшаяся у "Донбассэнерго").

Соответствующее определение суда от 29 января обнародовано в едином реестре судебных дел 4 февраля.

Иск подан к ряду энергокомпаний, чьи представители входят в Совет ОРЭ.

"Донбассэнерго" в иске указывает, что решение Совета ОРЭ об отмене минимально допустимого состава оборудования Славянской ТЭС принято вопреки требованиям договора между членами оптового рынка э/э, противоречит процедуре Правил ОРЭ и в целом является противоправным.

Предварительное заседание по указанному делу назначено на 21 февраля.

В "Донбассэнерго" подчеркнули, что отключение одного работающего энергоблока ниже минимально допустимого состава на ТЭС, особенно в осенне-зимний период, может привести к полной потере генерации и прекращению теплоснабжения населенных пунктов.

"Донбассэнерго" владеет Старобешевской (находится на оккупированной территории) и Славянской ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт. В конце марта 2017 года "Донбассэнерго" заявило о потере контроля над работой Старобешевской ТЭС, а также части структурных единиц, расположенных на временно неподконтрольной территории.

ЧАО "Энергоинвест Холдинг" принадлежит 60,773% акций "Донбассэнерго", еще 25% акций генкомпании принадлежит государству. Ранее конечным бенефициаром ЧАО указывался бизнесмен Игорь Гуменюк, позднее – Роберт Бенш и Андреас Церни (Андрей Черный), а в настоящее время контроль над компанией принадлежит депутату фракции "Блок Петра Порошенко" Максиму Ефимову.

В конце 2018 года "Донбассэнерго" подписало контракт с Dongfang Electric International Corporation (Китай) на реконструкцию блока №6 Славянской ТЭС с его разделением на №6А и №6Б по 330 МВт каждый.





Просмотров: 1271
Другие новости