Компании

все компании

У "Астарты" продолжается конфликт с бывшим миноритарием

1 февраля 2019 года, 14:44
Агропромышленный холдинг "Астарта" предупредил акционеров о конфликте с бывшим миноритарным акционером одной из дочерних компаний группы, владевшим 0,98% акций. "Предметом обращения (бывшего акционера) является невыполнение группой обязательств по выкупу доли миноритарных акционеров, что носит нематериальный характер. В то же время группа подала собственный иск против миноритария", – сообщила "Астарта" на Варшавской бирже.

Согласно сообщению, компания уверена, что данная ситуация не повлияет на финансовые или операционные показатели "Астарты".

Детальная информация о споре будет доступна в финансовом отчете компании за 2018 год.

Как сообщалось в ноябре-2017, руководители входящих в "Астарту" предприятий "Агрофирма им. Довженка" Владимир Скочко (1% акций) и "Агрофирма "Добробут" Александр Коваленко (0,9% акций) заявили о намерении судиться с компанией из-за увольнения и выкупа акций. По информации "Астарты", О.Коваленко и В.Скочко устно сообщили о своем желании уволиться с занимаемых должностей. Одновременно они обратились с просьбой выкупить их миноритарные доли в возглавляемых ими агропредприятиях.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

Агропромхолдинг по итогам 2017 года получил EUR61,84 млн чистой прибыли, что на 25,2% меньше, чем за 2016 год. EBITDA сократилась на 21% – до EUR120,24 млн, тогда как консолидированная выручка возросла на 24,3% – до EUR458,6 млн.

Чистая прибыль "Астарты" за первое полугодие 2018 года составила EUR37,25 млн, что на 48,7% ниже этого показателя по итогам первого полугодия 2017 года. Ее консолидированная выручка сократилась на 30% – до EUR175,12 млн.





Просмотров: 354
Другие новости