Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США меняются разнонаправленно, инвесторы реагируют на отчетность крупных компаний

31 января 2019 года, 19:15
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы меняются разнонаправленно в четверг, инвесторы реагируют на отчетность крупных компаний и заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла после завершившегося накануне заседания ФРС.

Кроме того, в четверг стало известно, что число впервые обратившихся за пособием по безработице американцев на прошлой неделе взлетело на 53 тыс., до максимальных с сентября 2017 года 253 тыс. Такой скачок во многом объясняется приостановкой работы правительства США.

Накануне Федрезерв сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 2,25% до 2,50% годовых, что совпало с ожиданиями рынка. При этом из заявления по итогам заседания исчезли слова о дальнейшем постепенном повышении ставок, и ЦБ подчеркнул необходимость проявить терпение. Кроме того, ФРС заявила о готовности при необходимости откорректировать все элементы программы сокращения активов на балансе.

Председатель Федрезерва Дж.Пауэлл в ходе пресс-конференции подтвердил сигналы о том, что ЦБ, вероятно, завершит текущий цикл повышения процентных ставок, а не просто сделает недолгую паузу. Рынок последние недели не ждал повышения стоимости кредитования до конца текущего года, и выступление Дж.Пауэлла лишь укрепило уверенность инвесторов.

Также в центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином "в ближайшем будущем", поскольку не видит возможности заключения соглашения между двумя сторонами без этой встречи.

Акции MasterCard, второй по величине платежной системы в мире, подскочили на 3,9% на новости, что компания резко повысила чистую прибыль в четвертом квартале 2018 года, при этом ее скорректированная прибыль оказалась лучше ожиданий рынка, а выручка увеличилась на 15%.

Котировки бумаг Visa, лидера рынка платежных систем, отчитавшейся после закрытия торгов накануне, опустились на 2,4%, хотя компания увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале 2019 года на 18%.

Курс ценных бумаг United Parcel Service Inc. (UPS) вырос на 4%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки отчиталась о резком падении чистой прибыли в четвертом квартале 2018 года, при этом без учета единовременных факторов показатель превзошел прогнозы аналитиков.

Капитализация Microsoft Corp. уменьшилась на 3,2% из-за того, что софтверный гигант получил выручку ниже ожиданий во втором квартале 2019 фингода. Одной из причин стало сокращение доходов от поставок ПО и услуг сборщикам ПК из-за дефицита чипов.

Бумаги Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, подскочили в цене на 10%. В четвертом квартале компания получила рекордную в своей истории прибыль в размере $6,88 млрд, которая при этом оказалась выше консенсус-прогноза.

Стоимость акций автопроизводителя Tesla снижается на 3,6% на новости, что компания завершила минувший квартал с прибылью ниже прогноза. Кроме того, Tesla объявила об уходе главного финансового директора Дипака Ахуджи.

Значение мартовского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 15:52 кв 31 января уменьшилось на 0,08% - до 2680,5 пункта, на индекс Dow Jones - на 0,36%, до 24878 пунктов.

Котировки мартовских контрактов на индекс NASDAQ 100 повысились на 0,26% - до 6854 пунктов.





Просмотров: 235
Другие новости