Компании

все компании

AgroGeneration подписала соглашения о продаже прав аренды на 29 тыс. га в Житомирской и Тернопольской областях

31 января 2019 года, 14:16
Французская группа AgroGeneration с активами в Украине подписала соглашения о продаже прав аренды на 28,5 тыс. га (27% земельного банка группы) в Житомирской и Тернопольской областях за EUR19 млн.

Согласно сообщению на сайте компании, цена сделки включает право аренды земли и биологические активы, а техника и инвентарь будут проданы отдельно.

По данным компании, после завершения сделки AgroGeneration будет обрабатывать около 80 тыс. га земли, из которых 10 тыс. га – во Львовской области, 70 тыс. га – в Сумской и Харьковской.

По информации компании, проверка, которая может привести к корректировке цен, должна быть завершена к концу февраля 2019 года. В то же время AgroGeneration получила около 15% предоплаты за продажу земли. Остальную сумму агрогруппа получит в течение девяти месяцев после завершения проверки.

Кроме того, компания получила $23 млн на финансирования урожая-2019 у своего постоянного банковского партнера "Альфа-Банка", а также пополнит финансирование соглашениями о предоплате с ключевыми торговыми партнерами.

Согласно сообщению, AgroGeneration засеяла 34 тыс. га озимых культур из запланированных 77 тыс. га.

Как сообщалось, ГК "Кусто Агро" получила разрешение АМКУ на приобретение двух предприятий AgroGeneration в Житомирской области – ООО "Лищинское" и ООО "Аграрный фонд Терещенка".

AgroGeneration в январе-июне 2018 года получила EUR1,8 млн чистой прибыли по сравнению с EUR305 тыс. чистого убытка за аналогичный период 2017 года.

Французская группа AgroGeneration основана в 2007 году. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур. В Украине обрабатывает около 120 тыс. га.

В октябре 2013 года AgroGeneration завершила слияние с украинской аграрной компанией Harmelia.





Просмотров: 158
Другие новости