Компании

все компании

Доллар США слабо дешевеет ко всем к валютам развитых и развивающихся стран, участники рынка ждут решений ФРС

30 января 2019 года, 10:48
Доллар США в ходе торгов в среду слабо дешевеет по отношению практически ко всем к валютам развитых и развивающихся стран, участники рынка ждут решений Федеральной резервной системы (ФРС) и сигналов о дальнейшем развитии американо-китайских торговых отношений.

Евро к 8:00 кв 30 января поднялся до $1,1442 с $1,1433 по итогам прошлой сессии в Нью-Йорке.

Стоимость единой европейской валюты в паре с иеной стабильна - 125,07 иены. Курс доллара к японской нацвалюте опустился на 0,1% - до 109,30 иены.

Инвесторы и экономисты рассчитывают, что ФРС по итогам первого в этом году заседания подтвердит курс на временную приостановку повышения процентных ставок.

По оценкам экономистов, ФРС 30 января объявит о сохранении базовой процентной ставки в диапазоне от 2,25% до 2,50%.

Кроме того, рынок ждет переговоров США и Китая о торговле, запланированных на 30-31 января. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ждет прогресса в ходе нового раунда и что стороны движутся в правильном направлении, хотя переговоры являются сложными.

Фунт стерлингов в среду сдержанно дорожает по отношению ко всем основным валютам после резкого падения накануне. К 8:00 кв он поднялся на 0,2% в паре с долларом, до $1,3094, а также на 0,1% к евро - до 87,39 пенса.

В Палате общин британского парламента во вторник вечером прошло голосование по поправкам, в которых парламентарии выражают свое мнение по вопросу дальнейшего развития Brexit. Большинством голосов отклонена поправка, позволяющая отложить Brexit на срок до 9 месяцев в случае отсутствия соглашения с Евросоюзом о дальнейших условиях сосуществования.

Вместе с тем парламент Великобритании большинством голосов одобрил поправку, предполагающую возможность покинуть ЕС только при условии сделки с Брюсселем.

Кроме того, парламент Великобритании большинством голосов проголосовал за поправку, предполагающую пересмотреть так называемый "страховочный план" по ирландской границе, применение этого плана может предусматривать сохранение ряда норм ЕС для Великобритании и после Brexit.

Австралийский доллар дорожает в среду ко всем основным валютам на фоне положительных данных об инфляции и роста цен на железную руду.

Инфляция в Австралии замедлилась в четвертом квартале до 1,8% в годовом выражении с 1,9% в предыдущие три месяца. Между тем рынок в среднем ожидал более существенного ослабления - до 1,7%.

Курс мексиканского песо к доллару упал на 0,7% после того, как рейтинговое агентство Fitch продолжило снижение рейтингов мексиканской нефтяной госкорпорации Petroleos Mexicanos (Pemex). Теперь рейтинги Pemex лишь на одну ступень выше спекулятивного уровня.





Просмотров: 384
Другие новости