Компании

все компании

"Украинская биржа" начала тестирование новой торговой платформы на рынке заявок с привлечением участников торгов

21 января 2019 года, 14:41
Фондовая площадка "Украинская биржа" (УБ) в понедельник начала тестирование новой торговой платформы на рынке заявок с привлечением участников торгов.

Как сообщается на веб-сайте УБ, на текущем этапе система будет доступна только членам биржи через торговые терминалы. Тестирование будет проводиться на виртуальных активах без риска потери реальных денежных средств или ценных бумаг.

Плановый срок бета-тестирования – две недели.

Поддержка шлюза для интернет-трейдинга запланирована на следующем этапе после перевода системы в режим промышленной эксплуатации.

"В прошлом году УБ приняла огромный вызов и за короткий срок создала новую платформу, учитывая свой опыт и ожидания участников рынка. Платформа Phoenix в версии 1.0 поддерживает базовый функционал, который позволит выполнять торговые операции и операции РЕПО с акциями, облигациями и инвестиционными сертификатами. В дальнейшем мы будем совершенствовать ее, и модифицировать под новые продукты, но отвечая на запросы наших клиентов, рынок полноценно заработает уже в ближайшее время", - приведены в сообщении слова директора по развитию бизнеса УБ Алексея Сухорукова.

"Украинская биржа" учреждена 15 мая 2008 года ведущими участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС. Торги она начала в марте 2009 года и первой запустила рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок РЕПО, расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.

Основными акционерами УБ являются инвестгруппы "Универ" и Dragon Capital.

Фондовая площадка с 18 июля 2018 года приостановила торговлю всеми ценными бумагами в режиме безадресных заявок. Соответствующее решение обусловлено включением "Московской биржи" в обновленный список юридических лиц, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Санкции, в том числе, предполагают запрет украинским компаниям использовать в своей деятельности программное обеспечение "Московской биржи", на базе которого было построено программное обеспечение УБ.





Просмотров: 170
Другие новости