Компании

все компании

Бизнесмен Юркевич сообщил о конфликте вокруг спортивной школы в с.Щасливое под Киевом с ФК "Арсенал-Киев" и "Шахтер"

16 января 2019 года, 17:35
Украинский бизнесмен, владелец группы "Милкиленд" Анатолий Юркевич сообщил о конфликте вокруг спортивной школы в с.Щасливое под Киевом с футбольными клубами "Арсенал-Киев" и "Шахтер".

Согласно сообщению А.Юркевича в Facebook, его компании из группы "Милкиленд" в 2014-2018 году предоставляли услуги ДЮСШ "Арсенал-Киев" и Футбольной Академии ФК "Шахтер" по аренде футбольных полей, а также услуги гостиницы и кафе.

"В ноябре и декабре 2018 года ООО ФК "Арсенал-Киев" отказалось подписывать акты по уже оказанным услугам проживания и питания на сумму на 2,48 млн грн с НДС. Мало того, подает иск на возврат 200 тыс. грн. А 29 декабря 2018 года вместе с представителями Сбербанка … делает попытку рейдерского захвата недвижимости (принадлежащей компаниям группы "Милкиленд" в Щасливом – ИФ), - написал А.Юркевич.

По его данным, компании группы предоставляли услуги для функционирования спортивной школы ООО ФК "Арсенал-Киев", которое, в свою очередь, транслировало их Футбольной Академии ФК "Шахтер".

В то же время, "Арсенал-Киев" на своей официальной странице в Facebook заявил, что ФК в ноябре-2018 получил сообщение от Сбербанка о том, что банк является собственником помещений, которыми пользуется ФК "Арсенал-Киев". Таким образом, по данным банка, договоры ФК с компаниями Юркевича никчемны, а уплата аренды – незаконная. Кроме того, банк потребовал освободить помещения или заключить новые договоры субаренды с компанией, с которой банк заключил договор аренды данных помещений.

"В июне 2018 года, после событий вокруг ТРЦ "Магеллан", ФК "Арсенал-Киев" из СМИ стало известно, что у господина Юркевича… возникли проблемы с ПАО "Сбербанк". Однако, господин Юркевич уверял руководство ФК "Арсенал-Киев", что имеет договоренности с банком о выкупе заложенного имущества, и детским заведениям ничего не угрожает", - отметили в ФК "Арсенал-Киев".

"Арсенал-Киев" также заявил, что ни он, ни Футбольная Академия "Шахтер" не являются участником имущественных споров с А.Юркевичем или его компаниями.





Просмотров: 1166
Другие новости