Компании

все компании

Казахстанский страховщик "Евразия" увеличил сбор премий на четверть в 2018

15 января 2019 года, 12:19

Казахстанское АО "Страховая компания "Евразия" в 2018 году увеличило сбор премий на 24,2% по сравнению с 2017 годом - до 55,2 млрд тенге, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" исполнительный директор компании Шакир Иминов.

"Рост обусловлен, в первую очередь, качеством урегулирования убытков и активным продвижением новых продуктов, а также благодаря сильным операционным показателям, адекватным расходам компании и эффективному управлению инвестиционной деятельностью", - сказал он.

"В этом году нам удалось достичь роста в сегменте страхования имущества, от несчастных случаев, на случай болезни, страхования автомобильного транспорта и грузов. Кроме того, существенно подросло страхование владельцев транспортных средств", - отметил Ш.Иминов.

По его данным, по обязательному страхованию было собрано 16,4 млрд тенге, по добровольному личному страхованию - 7,8 млрд тенге, по добровольному имущественному страхованию - 44,3 млрд тенге.

По итогам 2018 года СК "Евразия" выплатила клиентам 33,4 млрд тенге, что в 2,1 раза больше, чем годом ранее. В том числе, по обязательному страхованию выплаты составили 4,8 млрд тенге, по добровольному личному - 2,7 млрд тенге, по добровольному имущественному - 25,8 млрд тенге.

"Евразия" выплатила больше всего по страхованию имущества от ущерба. Также стоит обратить внимание на огромное количество выплат по страхованию владельцев транспортных средств и на случай болезни. Наибольшая доля страховых выплат пришлась на возмещение ущерба по риску "пожар" и "катастрофические риски" (ураганы, наводнения, землетрясения)", - добавил исполнительный директор.

СК "Евразия" образована в 1995 году, занимает лидирующие позиции на страховом рынке Казахстана. На сегодняшний день компания осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира.

Официальный курс на 14 января - 376,06 тенге/$1,


По материалам: Интерфакс-Казахстан





Просмотров: 182
Другие новости