Компании

все компании

Хозсуд принял решение о взыскании с "А.В.К." кондитерской фабрики и оборудования в пользу Проминвестбанк

14 января 2019 года, 16:10
Хозяйственный суд Донецкой области принял решение о взыскании с ЧАО "Кондитерская фабрика "А.В.К." (Днепр) кондитерской фабрики и оборудования в пользу ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" (Проминвестбанк, Киев, дочка российского Внешэкономбанка).

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений.

Согласно реестру, "АВК" открыл кредитную линию на 1 млрд 356,5 млн грн в 2011 году под ипотеку фабрики в Днепре. Суд разрешил публичную продажу активов "АВК", в частности, недвижимости и оборудования, для погашения долга.

По данным в реестре судебных решений, "АВК" может обжаловать данное решение в апелляционном суде.

Как сообщалось, ЧАО "АВК" в 2017 году вело переговоры с рядом банков о реструктуризации кредитной задолженности на $160 млн.

"АВК" в рейтинге крупнейших производителей сладостей в мире Global Top 100 Candy Companies 2018 поднялась на три позиции и заняла 64-е место с таким же объемом продаж, как и в 2017 году - $275 млн. Компании принадлежат три завода, общее количество сотрудников – 3,5 тыс. человек.

"АВК" - один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине - основана в 1991 году. В ее состав входит кондфабрика в Днепре. Еще две фабрики компании находятся в Донецке Луганске, на неподконтрольной Украине территории. "АВК" производит широкую линейку продуктов: шоколадные, карамельные изделия, печенье, вафли, круасаны, соленые снеки.

Собственниками ЧАО "АВК" являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.





Просмотров: 82
Другие новости