Компании

все компании

ЕБРР выделил крупной украинской свиноводческой группе компаний "Нива Переяславщины" долгосрочный кредит в объеме $12,5 млн

14 января 2019 года, 17:34
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил крупной украинской свиноводческой группе компаний "Нива Переяславщины" долгосрочный кредит в объеме $12,5 млн.

Соответствующее соглашение было подписано советом директоров ЕБРР.

По информации на сайте ЕБРР, средства будут направлены на финансирование расширения свиноводческих мощностей группы, строительство мясоперерабатывающего завода, завода по переработке биологических отходов и финансирование оборотного капитала.

Параллельно кредит на такую же сумму компании предоставляет МФК (IFC, группа Всемирного банка).

Проект "Нива Переяславщины" также предусматривает получение стимулирующего гранта в размере $455 тыс. на покрытие части стоимости новых котлов на соломе и установки по переработке отходов мясного производства. Эти средства будут предоставлены в рамках программы ЕБРР - FINTECC (Центр трансфера технологий и финансов в области изменения климата), целью которой является передача технологий в сфере смягчения воздействий климатических изменений и адаптации к ним. Проект также предусматривает грантовое финансирование из Совместного фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

Общая стоимость проекта по "Ниве Переяславщины" оценивается в $63,997 млн.

Группа компаний "Нива Переяславщины" обрабатывает около 23 тыс. га. Ее мощности по хранению зерна составляют около 150 тыс. тонн, ежегодный экспорт зерновых - 100 тыс. тонн.

В структуре группы - девять свинокомплексов. Ей также принадлежат комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ "Пятачок".

Владельцем 99% акций группы компаний является украинский бизнесмен Александр Мостипан.





Просмотров: 178
Другие новости