Компании

все компании

Производитель ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA увеличил выручку в третьем финквартале

12 января 2019 года, 10:12
Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA увеличил выручку в третьем финансовом квартале, на который обычно приходится пик продаж в связи с рождественскими и новогодними праздниками, на 25%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в октябре-декабре составила 3,915 млрд евро по сравнению с 3,127 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Подъем показателя без учета изменения курсов обмена валют составил 24%.

Результат совпал со средними прогнозами аналитиков, по данным FactSet.

Выручка без учета Yoox-Net-A-Porter и Watchfinder, которых Richemont приобрела в прошлом году, в минувшем квартале выросла на 6%, без учета курсовой разницы - на 5%.

В Европе продажи подскочили на 35% и достигли 1,147 млрд евро, в Северной и Южной Америке - на 41%, до 801 млн евро. В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель повысился на 17% и составил 1,389 млрд евро, в Японии - на 14%, до 344 млн евро. Между тем в регионе Ближний Восток и Африка выручка сократилась на 3% - до 234 млн евро.

Онлайн-продажи подскочили в 11,8 раза - до 694 млн евро.

За девять месяцев текущего фингода выручка Richemont увеличилась на 23%, без учета колебаний валютных курсов - на 24%.

Цена акций Richemont поднялась на 1,5% в ходе торгов в Цюрихе в пятницу.

Международная корпорация Richemont является владельцем около 20 известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC Schaffhausen, Baume & Mercier, Vacheron Constantin, Montblanc, Alfred Dunhill и Chloe.

Контрольным пакетом акций Richemont владеет Йохан Руперт, 68-летний миллиардер из ЮАР. Компания имеет первичный листинг на Швейцарской фондовой бирже и вторичный - на бирже Йоханнесбурга (ЮАР).

Отчетность по итогам текущего финансового года компания планирует обнародовать 17 мая.





Просмотров: 200
Другие новости