Компании

все компании

Фондовые рынки АТР растут благодаря оптимизму в отношении торговых переговоров США и Китая

11 января 2019 года, 11:32
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в пятницу благодаря оптимизму в отношении торговых переговоров США и Китая, а также сигналам о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может сделать перерыв в повышении процентных ставок.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,9%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%, тайваньский TAIEX - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,4%.

США и Китай движутся к проведению нового раунда переговоров на более высоком уровне для преодоления противоречий в торговой сфере. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в четверг, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ "с высокой вероятностью" посетит Вашингтон позднее в этом месяце для продолжения переговоров.

"Позитивные сигналы относительно торгового спора США и КНР продолжают находить отклик у инвесторов, и это позволяет предположить, что азиатский рынок акций готов к росту", - цитирует MarketWatch Стивена Иннеса, отвечающего за рынки АТР в Oanda.

Заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в ходе выступления в Экономическом клубе Вашингтона в четверг утвердили инвесторов во мнении о том, что позиция Центробанка по кредитно-денежной политике стала более "голубиной". Это поддержало оптимизм трейдеров, ранее выражавших опасения, что продолжающееся ужесточение политики Федрезервом может спровоцировать рецессию в экономике США.

Дж.Пауэлл подчеркнул, что у Федрезерва есть возможность проявить терпение в плане дальнейшего подъема ставки. Он отметил также, что ЦБ будет учитывать напряженность на финансовых рынках при рассмотрении вопроса о дальнейшем повышении ставок.

Акции Fast Retailing подорожали на 5,7% в ходе торгов в пятницу, несмотря на слабую отчетность ритейлера, владеющего брендом Uniqlo, за минувший квартал.

Котировки бумаг японского производителя медицинского оборудования Olympus подорожали на 9,9%, Nikon - на 4,2%.

Акции поставщиков компонентов для устройств Apple продолжают дорожать после резкого падения на прошлой неделе. Цена бумаг AAC поднялась на 3,9%, Sunny Optical - на 1,5%, Samsung - на 1,8%.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 127
Другие новости