Компании

все компании

"Укрзализныця" за 2018 год перевезла к западным границам Украины более 273 тыс. грузовых вагонов железорудного сырья

9 января 2019 года, 13:14
АО "Укрзализныця" за 2018 год перевезла к западным границам Украины более 273 тыс. грузовых вагонов железорудного сырья, что на 7 тыс. вагонов или почти на 3% больше, чем в 2017 году, сообщил перевозчик на сайте.

По словам и.о. руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова, которого цитирует пресс-служба УЗ, объем перевозок грузов зависит не только от наличия подвижного состава, но и от ритмичности работы всех сторон, участвующих в процессе перевозки.

В то же время он подчеркнул, что некоторые металлургические комбинаты в Европе изменили технологию подготовки своего производства по освоению сырья и фактически работают "с колес", что ставит "Укрзализныцю" перед необходимостью выполнять роль "подъездной колеи", что идет вразрез с протоколами о совместной пограничной деятельности и интересами самой компании.

Кроме того, по мнению Е.Кравцова, существует ряд факторов, которые ограничивают стремление украинских предприятий увеличивать объем экспорта железорудного сырья европейским потребителям.

Также в "Укрзализныце" отмечают, что перерабатывающая способность по перевалке железорудного сырья в Словакии и Венгрии не отвечает требованиям и потребностям местных потребителей и, несмотря на поддержку Евросоюза, этот вопрос еще далек от окончательного решения.

Как сообщалось, "Укрзализныця" ожидает роста чистой прибыли в 2018 году в 2,7 раза и планирует увеличить ее еще почти в 15 раз в 2019 году.




Просмотров: 340
Другие новости