Компании

все компании

Фондовые рынки АТР изменяются разнонаправленно в пятницу

4 января 2019 года, 11:11
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в пятницу.

Японский рынок, для которого торги в пятницу - первые в этом году, снижается, рынки Гонконга и Китая восстанавливаются после падения в предыдущие дни.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,3%, гонконгский Hang Seng вырос в ходе торгов на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 1,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,9%, тайваньский TAIEX опустился на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%.

Акции японской телекоммуникационной компании SoftBank подешевели на 3,3%, Sony - на 3,1%, производителя электроники Keyence - на 7,3%, ритейлера Fast Retailing - на 5,9%.

Котировки акций поставщиков американской Apple, ухудшившей ранее на этой неделе прогноз квартальной выручки, продолжают опускаться.

Стоимость бумаг AAC снизилась на 2,6%, Sunny Optical - на 0,7%.

Поддержку азиатским рынкам в пятницу оказали данные об увеличении темпов роста деловой активности в сфере услуг Китая.

Индекс менеджеров закупок (PMI) сферы услуг, рассчитываемый Caixin Media Co. и аналитической компанией Markit, в декабре вырос до 53,9 пункта с ноябрьских 53,8 пункта. Сводный PMI в КНР в прошлом месяцем повысился до 52,2 пункта с 51,9 пункта в ноябре.

Ранее на этой неделе стало известно, что производственный PMI в Китае в декабре упал до 49,7 пункта, опустившись ниже отметки в 50 пунктов впервые с мая 2017 года, что говорит о снижении активности в секторе.

Позитивным для рынка фактором в пятницу также стала информация агентства Bloomberg о том, что делегация США посетит Пекин в понедельник-вторник для проведения нового раунда торговых переговоров.

Среди китайских компаний, акции которых демонстрируют активный подъем в пятницу, - China Mobile (+2,6%), CNOOC (+4,2%), CSPC Pharmaceutical (+8,2%).


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 131
Другие новости