Компании

все компании

НЭК "Укрэнерго" раскроет тендерные предложения, поданные на конкурс по закупке аппаратного обеспечения для рынка электроэнергии

3 января 2019 года, 18:08
Национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" 4 февраля раскроет тендерные предложения, поданные на конкурс по закупке аппаратного обеспечения для балансирующего рынка электроэнергии, который запускается с июля 2019 года.

Как сообщается на сайте компании, запуск новой модели оптового рынка э/э с разделением на ряд сегментов (балансирующий рынок, рынок "на сутки вперед", внутрисуточный рынок) намечен на второе полугодие 2019 года в соответствии с законом "О рынке электроэнергии".

В конце декабря 2018 года "Укрэнерго" провело предтендерную встречу с потенциальными участниками. В настоящее время тендерную документацию приобрели восемь компаний, в частности, из Украины, Чехии, Израиля и Швейцарии

В "Укрэнерго" отметили, что реализация проекта по внедрению балансирующего рынка разделена на две части: закупка программного обеспечения (ПО) и закупка аппаратного обеспечения (лот 3 "Телекоммуникационная инфраструктура") в рамках пакета UE/5 "Внедрение балансирующего рынка").

Такое разделение позволит приобрести ПО для всей платформы рынка без привязки к ограниченному кругу производителей аппаратного обеспечения. Это обусловит выгодную цену на аппаратное обеспечение и даст возможность развернуть ПО всей платформы нового рынка в соответствие с его техническими параметрами, поясняет "Укрэнерго".

Современная, скоростная и надежная телекоммуникационная инфраструктура нужна для того, чтобы все компоненты и системы комплекса балансирующего рынка работали эффективно. Развертывание телекоммуникационной инфраструктуры позволит увеличить количество каналов и трафика (это расширит спектр и скорость передачи данных), обеспечит высокую отказоустойчивость сети. Также появится возможность использовать современные технологии DWDM, MPLS та LAN при передаче данных.

Программное обеспечение для сегментов нового оптового рынка уже в разработке, сообщило "Укрэнерго".

Пакет UE/5 входит в состав Второго проекта по передаче э/э, который финансируется Международным банком реконструкции и развития и Фондом чистых технологий.





Просмотров: 279
Другие новости