Компании

все компании

"Нибулон" начинает реализацию нового комплексного проекта предусматривающего строительство портового комплекса в Очакове

28 декабря 2018 года, 18:53
"Нибулон" (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, начинает реализацию нового комплексного проекта предусматривающего строительство портового комплекса в Очакове (Николаевской обл.), который станет базой для флота компании.

"Наша компания начинает работать над реализацией нового комплексного проекта в устье Днепро-Бугского лимана. Базой для этого проекта выступит Очаковский рыбоконсервный комбинат, имущество которого было приобретено нами в ходе аукциона. Именно поэтому наша инвестиционная программа в устье Днепро-Бугского лимана будет включать два параллельных направления", - написал генеральный директор "Нибулон" Алексей Вадатурский на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, речь идет о строительстве портового комплекса и восстановлении рыбной промышленности, в частности переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков в Днепро-Бугском лимане.

"Это комплексный проект, поэтому мы также рассматриваем и возможность строительства специализированного флота для нужд этой отрасли на собственном судостроительном заводе", - отметил А.Вадатурский.

Он указал, что новый проект не помешает ранее объявленным инвестиционным планам компании в других областях Украины. Речь идет в частности о строительстве в следующем году двух перегрузочных терминалов в Запорожской и Днепропетровской областях, а также планах по строительству порта в с.Александровка (Херсонской обл.) и тому подобное.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн. Имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот, насчитывающий 71 ед., и Николаевский судостроительный завод.

"Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.





Просмотров: 219
Другие новости