Компании

все компании

Сеть станций "Tesla" в 2019 году охватит на всю территорию Европы, включая Украину

27 декабря 2018 года, 13:02
Сеть станций сверхбыстрой подзарядки аккумуляторных батарей электрооборудования компании "Tesla" (Tesla Inc.) в 2019 году охватит на всю территорию Европы, включая Украину, сообщил глава компании Илон Маск.

"Большинство людей не знают, что сеть Tesla Supercharger позволяет легко путешествовать на большие расстояния по США, большей части Европы, Канаде и Китаю (…) Да. Охват Supercharger будет распространяться на 100% Европы в следующем году. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции", - написал И.Маск в своем аккаунте в Твиттер.

В одном из своих твитов он также дал ссылку на сайт "tesla.com", где в разделе локации зарядных станций указаны две из них на территории Украины серым цветом ("скоро будет"): обе – на трассе Е40. Первая - "Опарипсы" (село, входит в Бугаевский сельсовет Радивиловского района Ровненской области), а вторая – "Житомир" в районе с.Глибочица (село в Житомирском районе Житомирской области).

Tesla Superchargers - это сеть станций, построенных компанией Tesla Inc. для сверхбыстрой подзарядки аккумуляторных батарей электрооборудования Тесла (моделей S, 3, X).

Tesla Motors еще весной 2016 года сообщила о планах в том же году установить в Украине две электростанции Supercharger, которые позволяют зарядить аккумулятор электромобиля для дальнейшего путешествия менее чем за час, опубликовав соответствующую карта планов компаниина своем веб-сайте.

Согласно ей в 2016 году планировалось установить ряд таких заправочных станций в Польше и две в Украине, после чего путь на автомобиле Model S из Европы в украинскую столицу станет возможен через Польшу. Компания отмечала, что станции Supercharger размещены так, чтобы минимизировать остановки во время дальних поездок и удобно расположены рядом с ресторанами, торговыми центрами и WiFi.





Просмотров: 150
Другие новости