Компании

все компании

МХП увеличил долю в "Агрофорт" с 86% до 100% в обмен на 0,2% собственных акций

27 декабря 2018 года, 17:47
Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) увеличил долю в ЧАО "Агрофорт" с 86% до 100% в обмен на 0,24% собственных акций, сообщила компания на Лондонской фондовой бирже.

Согласно сообщению, соответствующее решение было принято на заседании совета директоров компании в ноябре 2017 года. Количество акций МХП, которые получил миноритарный акционер "Агрофорта", было рассчитано на основе EBITDA МХП и "Агрофорта". Акции МХП были ранее выкуплены компанией в рамках программ обратного выкупа акций.

По данным в информационной базе НКЦБФР, 14% акций "Агрофорта" принадлежали директору "Зернопродукт МХП" Владимиру Онуке.

Чистый доход "Агрофорта" в 2017 году сократился по сравнению с 2016 годом на 36%, до 258,5 млн грн, чистая прибыль – в 13 раз, до 11,5 млн грн.

По данным на сайте МХП, в "Агрофорт" входит четыре животноводческие фермы, из них две – молочные, четыре машинно-тракторные парки и склады по хранению зерна. Земельный банк группы – 13,2 тыс. га.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.





Просмотров: 363
Другие новости