Компании

все компании

КУА "ОТП Капитал" стала единоличным основателем открытого НПФ "ФриФлайт"

27 декабря 2018 года, 12:10
Компания по управлению активами (КУА) "ОТП Капитал" (Киев) стала единоличным основателем открытого негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "ФриФлайт" вместо "Научно-производственного предприятия "Укрпроминвест".

"Сейчас это небольшой фонд, но у нас на него большие планы. Мы планируем переориентировать фонд исключительно на валютные активы", – говорится в пресс-релизе "ОТП Капитал".

Согласно ему, "ОТП Капитал" управляет активами НПФ "ФриФлайт" с августа 2017 года, но не полностью определяла его инвестиционную стратегию, которую устанавливал Совет пенсионного фонда, избранный предыдущим основателем. С изменением основателя и формированием нового Совета фонда, "ОТП Капитал" полностью контролирует этот НПФ и отвечает за его работу, отмечается в сообщении.

НПФ "ФлиФлайт" был основан в 2007 году для негосударственного пенсионного обеспечения участников независимо от места и характера их работы. Сейчас участниками фонда являются 191 человек, а активы фонда составляют 736 тыс. грн.

"С перезапуском этого фонда и стартом его продаж, в том числе и через отделения ОТП Банка, мы расширяем линейку наших пенсионных фондов", – приводится в релизе комментарий руководителя департамента маркетинга и продаж "ОТП Капитал" Виталия Дышлового.

КУА уточняет, что "ФриФлайт" стал вторым открытым НПФ под ее управлением. Флагманский фонд компании "ОТП Пенсия" в настоящее время насчитывает 41,1 тыс. участников, которые хранят в фонде 131 млн грн. Также компания управляет активами профессионального НПФ "Магистраль", основателем которого является Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины. Этот фонд имеет 38 млн грн активов и 326,47 тыс. участников.

Общая сумма активов в управлении КУА "ОТП Капитал", согласно информации на ее сайте, составляет 1,5 млрд грн. Компания в 2017 году увеличила чистый доход на 30,7% – до 7,22 млн грн, а ее чистая прибыль составила 0,98 млн грн против 1,57 млн грн чистго убытка годом ранее.





Просмотров: 242
Другие новости