Компании

все компании

Проект DPL намерен весной следующего года открыть в Украине товарную биржу зерна

26 декабря 2018 года, 18:24
Проект DPL намерен весной следующего года открыть в Украине товарную биржу зерна Проект Digital Pulse of the Land (DPL) намерен весной следующего года открыть в Украине товарную биржу зерна, сообщил генеральный директор представительства DPL Роман Назаров.

"Первый проект, который мы намерены реализовать, станет товарная биржа зерна. Мы планируем запустить ее весной следующего года. У нас почти все готово", - сказал он в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По его словам, в проект было вложено десятки миллионов долларов. Инвесторами выступили международные фонды. Вместе с тем в дальнейшем планируется привлечение и украинских инвесторов. Предполагается, что проект окупится в течение пяти лет.

Как уточнил советник проекта DPL Игорь Тиньков, на товарной бирже смогут торговать и агрохолдинги, и фермерские хозяйства.

"Можно будет торговать не только контрактами на физические поставки товаров, но и управлять рисками путем хеджирования на рынке деривативов. Мы собрали две площадки в одном месте", - указал он.

Р.Назаров отметил, что следующий шаг в развитии биржи будет запуск блокчейн-кооперативной платформы.

По его словам, этот проект будет запущен через два года после начала работы биржи.

Согласно информации на сайте проекта, платформа позволит продавцам и покупателям торговать сельхозпродукцией и продуктами питания с применением смарт-контрактов. К платформе буду привлечены банки, исследовательские, страховые, логистические компании, портовые агенты и брокеры. Также платформа позволит агропроизводителям объединятся в кооперативы или создавать свои, формируя бизнес-планы и привлекая инвестиции.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 396
Другие новости