Компании

все компании

Фьючерсы на основные фондовые индексы США увеличиваются, инвесторы готовятся к окончанию заседания ФРС

19 декабря 2018 года, 17:55
Фьючерсы на основные американские фондовые индексы увеличиваются в ходе торгов в среду, инвесторы готовятся к окончанию заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и оценивают статданные по американской экономике.

Декабрьское заседание Федрезерва завершится в 21:00 кв, и участники рынка в целом ожидают, что ЦБ поднимет базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 2,25-2,5% годовых.

"Любой период роста заканчивается после просчета Федрезерва, и это простой факт, - говорит глава Seven Reports Том Эссейе. - Сейчас все идет к тому, что мы находимся на пороге такой ошибки, поскольку ФРС, как представляется, переоценила силу экономики перед лицом сразу нескольких негативных факторов".

Основное внимание будет направлено на обновленные прогнозы руководства Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на уровень ставки в 2019 и 2020 году. Текущие прогнозы предусматривают три подъема ставки в следующем году, и многие аналитики полагают, что число ожидаемых повышений может быть уменьшено.

Тем временем в среду стало известно, что дефицит счета текущих операций платежного баланса США в третьем квартале увеличился на 23,3% и достиг $124,8 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали рост дефицита в июле-сентябре до $124,3 млрд.

Позднее Национальная ассоциация риелторов США опубликует данные о продажах домов на вторичном рынке в ноябре. По оценке аналитиков, продажи существующих домов в прошлом месяце сократились на 0,4% относительно октября, до 5,2 млн в пересчете на годовые темпы.

По мере приближения пятницы на передний план выходят опасения по поводу приостановки работы правительства США. Как сообщалось, на этой неделе президент Дональд Трамп пригрозил пойти на такую меру, если Конгресс не согласует выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Акции FedEx Corp. падают в цене на 7,2% после того, как одна из крупнейших в мире компаний экспресс-доставки понизила прогноз прибыли на текущий финансовый год на фоне "продолжающегося ослабления мировой торговли".

Согласно новым оценкам компании, ее прибыль без учета разовых факторов в этом фингоду составит $15,5-16,6 в расчете на акцию. Ранее этот показатель прогнозировался на уровне $17,2-17,8 на акцию.

Цена бумаг Facebook Inc. снижается на 1,4% после публикации статьи The New York Times, в которой говорится, что соцсеть предоставляла больше данных о пользователях крупным компаниям, чем утверждалось ранее.

Стоимость бумаг производителя лекарственных препаратов Pfizer Inc. увеличивается на 1,1%. Компания объявила о планах объединить свои активы в сфере безрецептурных препаратов с аналогичным подразделением британской GlaxoSmithKline Plc.

Котировки акций чипмейкера Micron Technology рухнули на 7% после того, как фирма понизила прогноз на текущий финквартал.

Капитализация General Mills подскочила на 4,9%, хотя производитель продуктов питания сообщил об увеличении выручки в прошлом квартале на 5%, до $4,41 млрд, при среднем прогнозе рынка в $4,51 млрд.

Значение декабрьского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 15:53 кв в среду увеличилось на 0,59% и составляет 2553 пункта. Фьючерс на Dow Jones повысился на 0,61%, до 23752 пунктов. Котировка на индекс NASDAQ-100 на декабрь поднялась на 0,52% - до 6517,25 пункта.


По материалам: The New York Times





Просмотров: 216
Другие новости