Компании

все компании

Победители тендеров "Укрзализныця" на закупку 32 тыс. тонн дизтоплива пересмотрят его стоимость

14 декабря 2018 года, 10:36
Победители тендеров АО "Укрзализныця" на закупку 32 тыс. тонн дизтоплива сообщили в официальных письмах о готовности пересмотреть его стоимость в сторону уменьшения при подписании договоров.

Согласно сообщению на сайте "Укрзализныци", такая возможность предусмотрена законом "О публичных закупках" и договором, который используется при поставке дизельного топлива.

12 декабря 2018 года по результатам торгов в системе ProZorro были определены победители трех тендеров на закупку 32 тыс. тонн дизтоплива с применением формульного расчета его стоимости. Победителями стали ООО "Анвитрейд" (12 тыс. тонн), ООО "Фирма ФИДЕ" (10 тыс. тонн) и ООО "Торговый дом "Сокар Украина" (10 тыс. тонн).

В "Укрзализныци" отмечают, что эти три тендера были объявлены еще 19 октября с ожидаемой стоимостью на уровне 34,8 тыс. грн за тонну, а 15 ноября "Укрзализныця" установила ожидаемую цену на уровне 32,5 тыс. грн за тонну, чтобы продолжить анализировать динамику цен и установить окончательную цену ближе к дате тендера.

При этом 15 ноября процедура была оспорена в Антимонопольном комитете, соответственно внесение изменений в тендерную документацию стало невозможным.

"Чтобы избежать вероятности представления следующих жалоб, "Укрзализныця" уже не переносила дату подачи предложений и не вносила никаких изменений. При этом ожидалось, что во время аукционов участники будут снижать цену до актуального рыночного уровня", - подчеркнули в компании.

По словам руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова, у компании всегда есть право отменить торги и объявить новые в случае, если по их итогам цена не будет соответствовать рыночной.

Кроме того, руководитель "Укрзализныци" поручил провести служебное расследование действий должностных лиц "Укрзализныци" на предмет наличия нарушений законодательства или признаков злоупотребления.

"Укрзализныця" - один из крупнейших потребителей дизтоплива в Украине, ежегодно потребляющий около 300 тыс. тонн дизтоплива.





Просмотров: 190
Другие новости