Компании

все компании

Конкурс по продаже госпакета акций "Центрэнерго" 13 декабря не состоится

11 декабря 2018 года, 18:04
Конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго" 13 декабря не состоится, сообщил в "Фейсбук" и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Виталий Трубаров.

"Участники конкурса, а это - ООО "Укрдонинвест" и производственное унитарное предприятие "Нефтебитумных завод" - не допущены к участию в конкурсе, поскольку поданная ими документация не соответствует требованиям законодательства. В частности, п.5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, о предоставлении информации и копий документов относительно связанных с потенциальным покупателем лиц", - отмечается в сообщении.

По словам главы фонда, компании также не предоставили копии документов, подтверждающие наличие средств на сумму не менее, чем начальная цена продажи объекта.

"Кроме того, по информации предоставленной правоохранительными органами, конечным бенефициаром одного из претендентов является лицо, которое также является основателем и контролером компаний, зарегистрированных на территории РФ, о чем участник не сообщил в конкурсной документации, как того требует п.5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ" – добавил В.Трубаров.

Как сообщалось, 29 октября 2018 года ФГИ объявил о проведении конкурса по продаже 78,289% акций ПАО "Центрэнерго" по стартовой цене 5 млрд 984,992 млн грн. Продажа была назначена на 11:00 13 декабря 2018 года. Конкурс должен был состояться при наличии минимум двух участников, один из которых – иностранный.

После объявления конкурса первоначально о намерении участвовать в нем заявили шесть компаний, из которых документы с финансовой гарантией, согласно имеющимся у агентства данным, подали ООО "Укрдонинвест" (Киев), бенефициаром которого выступает бизнесмен Виталий Кропачев, и белорусское унитарное предприятие "Нефтебитумный завод", принадлежащее крупнейшему частному белорусскому нефтетрейдеру "Интерсервис".

ПАО "Центрэнерго" по итогам 2017 года увеличило чистую прибыль в 4,9 раза – до 1 млрд 891,063 млн грн. Выручка выросла на 2,1% – до 10,919 млрд грн, совокупная стоимость активов – на 17,4%, до 10,074 млрд грн.

"Центрэнерго" эксплуатирует 23 блока (18 – пылеугольные, пять – газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт.





Просмотров: 622
Другие новости