Компании

все компании

Uber Technologies Inc. официально подала на прошлой неделе документы на регистрацию IPO

10 декабря 2018 года, 13:39
Uber Technologies Inc., оператор системы заказа такси, официально подала на прошлой неделе документы на регистрацию IPO, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Lyft Inc., основной конкурент Uber в США, еще в четверг сообщила, что направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам заявку на IPO, так называемую форму S-1, и намерена провести листинг в марте-апреле.

Uber теперь будет бороться за право первой выйти на фондовый рынок. Руководство компании еще недавно говорило, что планирует продать акции компании на рынке только во втором полугодии 2019 г.

Ранее WSJ сообщала, что Uber, по мнению консультантов компании, может быть оценена в $120 млрд.

Uber в третьем квартале 2018 года получила убыток в $1,07 млрд, в то же время по сравнению с предыдущим кварталом выручка увеличилась на 38%, до $2,95 млрд. Компания полагает, что выход на прибыльный уровень состоится не раньше, чем через три года.

Lyft получила выручку в размере $563 млн в третьем квартале 2018 года, чистый убыток компании был $254 млн.

Доля Uber на американском рынке такси - 69%, Lyft - 28%. Одним из новых успешных проектов Uber, которая работает в 70 странах, стал проект по доставке еды UberEats.

В 2019 году IPO хотят провести также другие компании "новой волны": компания по анализу Больших данных Palantir Technologies Inc., сервис аренды жилья Airbnb Inc.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 143
Другие новости