Компании

все компании

Volkswagen AG рассчитывает увеличить поставки автомобилей одноименного бренда до рекордного уровня в 2018 году

6 декабря 2018 года, 17:10
Германский автопроизводитель Volkswagen AG (VW) рассчитывает увеличить поставки автомобилей одноименного бренда до рекордного уровня в 2018 году.

В январе-ноябре этого года поставки легковых автомобилей Volkswagen выросли до 5,7 млн единиц, что на 1,2% выше уровня того же периода прошлого года, являющегося рекордным, говорится в сообщении VW.

Ситуация в Китае, являющемся крупнейшим рынком VW, остается напряженной: за 11 месяцев этого года поставки в КНР сократились на 0,5%, до 2,8 млн автомобилей.

"Последствия торгового спора США и Китая остаются тяжелыми, - отмечают в компании. - Как в экономике КНР в целом, так и в автомобильном секторе, чувствуется серьезное нежелание делать покупки среди определенной группы потребителей".

Реализация автомобилей VW в Европе за 11 месяцев текущего года выросла на 4,3%, до 1,6 млн машин, на американском рынке - увеличилась на 4,1%, до 322 тыс. автомобилей.

Поставки в Россию подскочили на 20%, до 94,4 тыс. автомобилей, в Бразилию - на 26,7%, до 304,2 тыс. единиц.

В декабре автопроизводителю необходимо продать всего 530 тыс. машин, чтобы достичь показателя продаж, зафиксированного по итогам 2017 года, отмечает Юрген Штакман, отвечающий в VW за продажи.

"Я думаю, мы можем достичь этого показателя и, возможно, даже несколько превзойти его", - заявил Ю.Штакман.

VW наращивает усилия в плане сокращения расходов и увеличения рентабельности.

"Мы уверены, что сумеем достичь нашего целевого показателя операционной рентабельности на уровне не менее 6% в 2022 году - на три года раньше, чем планировалось изначально", - заявил главный финансовый директор VW Арно Антлитц.

Соглашение с профсоюзами, включавшее сокращение автопроизводителем 30 тыс. рабочих мест по всему миру, которое было подписано два года назад, позволит VW добиться экономии на расходах в размере более 2,2 млрд евро к концу 2018 года, отметил А.Антлитц.

Таким образом, VW имеет хорошие возможности для того, чтобы добиться цели снижения расходов на 3 млрд евро к 2020 году.





Просмотров: 1206
Другие новости