Компании

все компании

Завод Nissan в Петербурге планирует начать серийную сборку обновленного Qashqai

5 декабря 2018 года, 12:38
ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" (завод Nissan в Петербурге) в конце зимы 2019 года планирует начать серийную сборку обновленного кроссовера Qashqai, сообщил "Интерфаксу" источник в российском подразделении Nissan.

В настоящее время ведется тестовая сборка модели, она обкатывается на дорогах общего пользования, других дорожных покрытиях и вблизи производственной площадки Nissan.

В пресс-службе российского подразделения автоконцерна агентству сообщили, что серийное производство обновленного кроссовера действительно планируется начать в ближайшей перспективе, однако от других комментариев, в том числе, о датах начала тестовой и серийной сборки Qashqai, воздержались.

Как сообщалось ранее, в октябре текущего года петербургский завод Nissan уже начал серийное производство другого обновленного кроссовера - X-Trail. Тестовая сборка обновленной модели велась на заводе с апреля 2018 года.

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось в июне 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь составил $200 млн, в расширение - 167 млн евро. Предприятие выпускает модели X-Trail, Murano и Qashqai. Мощность составляет 100 тыс. автомобилей в год. За 9 месяцев 2018 года на заводе было произведено 40,946 тыс. автомобилей, что на 28% больше, чем годом ранее.





Просмотров: 136
Другие новости