Компании

все компании

Кабмин одобрил проекты "Письма о намерениях" правительства и НБУ к МВФ

5 декабря 2018 года, 19:13
Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил проекты "Письма о намерениях" правительства и Национального банка Украины (НБУ) к Международному валютному фонду (МВФ), а также "Меморандума об экономической и финансовой политике".

"Принять с поручением главным распорядителям доработать в трехдневный срок", - сказал премьер-министр во время заседания.

Тексты документов на сайте правительства пока отсутствуют.

Как сообщалось, Украина рассчитывает на принятие советом директоров Фонда в декабре решения об открытии новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. Предполагается, что программа stand by объемом около $3,9 млрд поможет Украине поддерживать макростабильность в период президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда стране предстоят также пиковые выплаты по внешнем долгу.

МВФ ожидает, что Украина выполнит все необходимые предварительные условия (prior actions) новой программы до 10 декабря, после чего срочно будет инициировано заседание совета директоров для обсуждения программы SBA.





Просмотров: 139
Другие новости