Компании

все компании

Курс доллара США меняется незначительно в ожидании выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла

28 ноября 2018 года, 17:07
Курс доллара США меняется незначительно в ходе торгов в среду в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, а также публикации протокола ноябрьского заседания американского ЦБ.

Речь Дж.Пауэлла в Экономическом клубе Нью-Йорка начнется в 19:00 кв, протокол будет обнародован в четверг в 21:00 кв. Трейдеры ждут подтверждения сигналов того, что Федрезерв по-прежнему планирует поднять базовую процентную ставку на декабрьском заседании.

Кроме того, в центре внимания рынка находится саммит G20, который стартует в Буэнос-Айресе в пятницу. Эксперты возлагают определенные надежды на встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, в том числе она может привести к ослаблению напряженности в отношении двух стран.

Евро торгуется днем в районе $1,1286 против $1,1289 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 128,46 иены по сравнению со 128,45 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 113,82 иены против 113,79 иены во вторник.

Фунт стерлингов торгуется около $1,2793 против $1,2747 днем ранее.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в среду опустился на 0,02%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, снизился на 0,05%.

"Доллар США держит позиции на фоне движения ФРС к вероятному подъему ставки в декабре, а беспокойство о торговой войне разыгрывается в преддверии саммита G20 в эти выходные, - сообщается в отчете Saxo Bank. - Рынок продолжает учитывать замедление ужесточения политики Федрезерва, но доллар США пока не отступает, так как беспокойство об экономическом росте уже достигло мирового масштаба. Возможно, председатель ФРС Пауэлл в своем сегодняшнем выступлении добавит деталей".





Просмотров: 256
Другие новости