Компании

все компании

Фондовые рынки АТР поднимаются на оптимизме в отношении предстоящего саммита G20, который стартует в Буэнос-Айресе в пятницу

28 ноября 2018 года, 09:17
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) поднимаются в среду на оптимизме в отношении предстоящего саммита G20, который стартует в Буэнос-Айресе в пятницу.

Трейдеры возлагают надежды на встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, рассчитывая, что это снизит напряженность в отношении двух стран. Д.Трамп и Си Цзиньпин планируют встретиться в субботу для обсуждения ситуации в торговой сфере.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что Д.Трамп "видит хорошие шансы на заключение соглашения" между двумя странами. Он подтвердил, однако, предыдущее заявление Д.Трампа о том, что Вашингтон готов провести новый раунд повышения пошлин на товары китайского экспорта в случае отсутствия прогресса в переговорах с председателем КНР.

Японский Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 1,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,7%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%.

"Инвесторы думают, что прогресс в переговорах США и Китая может быть достигнут, и это позволит избежать очередного повышения пошлин", - отмечает исполнительный директор Ichiyosi Asset Management в Токио Митсусиге Акино.

"Однако до тех пор, пока мы не увидим реального результата этих переговоров, многие инвесторы будут занимать выжидательную позицию", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Акции компаний потребительского сектора являются лидерами роста в Японии в среду, сообщает MarketWatch.

Стоимость бумаг производителя косметики и бытовой химии Kao подскочила на 4,7%, производителя алкогольных напитков Kirin - на 1,3%.

Котировки акций телекоммуникационных компаний SoftBank, KDDI и NTT выросли соответственно на 1,1%, 2,9% и 1,7%.

Тем временем бумаги крупнейшего японского автопроизводителя Toyota теряют в цене 1,5%.

В Гонконге дорожают акции интернет-компании Tencent (+1,9%), Sunny Optical Technology (+3,9%), CNOOC (+1,6%).

В Китае растут котировки акций компаний, работающих в сфере солнечной и ветроэнергетики в связи с ожиданиями, что Пекин до конца текущего года объявит о мерах поддержки "зеленой" энергетики.

Стоимость бумаг LONGi Green Energy на торгах в Шанхае во вторник подскочила на 7%.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 141
Другие новости