Компании

все компании

В Дели удовлетворены текущим уровнем двустороннего ВТС с Киевом - посол Индии Партха Сатпатхи

27 ноября 2018 года, 21:00
В Дели удовлетворены текущим уровнем двустороннего ВТС с Киевом, рассчитывают на его дальнейшее развитие, заявил посол Индии в Украине Партха Сатпатхи.

"Мы рады текущему уровню сотрудничества и будем его развивать", - сказал глава индийской дипмиссии на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Как отметил дипломат, значимым фактором для развития двустороннего ВТС рассматривается, в первую очередь, "достаточно привлекательные" цена и качество украинской оборонной продукции. "Это достаточно взаимовыгодное сотрудничество. Надеемся, что это сотрудничество будет только расти", - сказал П. Сатпатхи.

Оценивая по просьбе агентства влияние на оборонный рынок Индии введенных США в рамках закона CAATSA санкций в отношении РФ и покупателей российских вооружений, индийский дипломат сказал: "Индия должна принять происходящие глобальные процессы".

Как заявил П.Сатпатхи, у индийской стороны достаточно опыта для выработки отвечающей интересам развития национальной оборонной промышленности политики в условиях текущих глобальных трансформаций.

"К счастью, у нас достаточно опыта, чтобы принять все эти факторы и разработать политику для обеспечения достаточного уровня функционирования нашего оборонного сектора", - сказал он.

Индия входит в число давних и перспективных партнеров Украины в ВТС: стороны связывает более чем 20-летнее ВТС в области военного кораблестроения. В 2009 году был заключен один из крупнейших контрактов в области двустороннего ВТС объемом около $400 млн на ремонт и модернизацию Ан-32 индийских ВВС.

В настоящее время украинская и индийская стороны отрабатывают программы расширения ВТС, в том числе, в авиационном кластере, включая закупки индийской стороной украинских систем защиты для вертолетной техники, проведение совместных оборонных НИОКР, налаживание совместного производства отдельных авиационных систем в Индии. Достигнутые в 2018 году договоренности по развитию ВТС открывают возможности для участия Украины в тендерах на совместную модернизацию средств ПВО индийских ВС.

Согласно ранее озвученным оценкам, Украина ставит своей задачей на ближайшую перспективу кратное увеличение объемов ВТС с Индией с доведением его объемов до $500 млн в год.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1980
Другие новости