Компании

все компании

Глава ассоциации "Укрсадвинпром" предлагает развивать отрасль инвестируя средства в переработку продукции в Украине

24 ноября 2018 года, 17:35
Глава ассоциации "Укрсадвинпром" предлагает развивать отрасль инвестируя средства в переработку продукции в Украине Принятие Верховной Радой Украины правок в Налоговый кодекс, согласно которым акциз на плодово-ягодные вина будет снижен до 0,01 грн/л, положительно отразится на развитие отрасли, считает глава ассоциации "Укрсадвинпром" Владимир Печко.

В то же время, глава "Укрсадвинпрома" предложил дополнительно стимулировать развитие отрасли через направление средств в переработку продукции в Украине. "Со стороны государства необходимо финансировать не только посадку деревьев, виноградников, но и переработку конечной продукции, сортировку и хранение фруктов и ягод. В частности, средства нужно выделять на холодильники, камеры шоковой заморозки для ягод, переработку в новые виды продукции, это яблочные чипсы, вяленую продукцию, виноградные и плодово-ягодные вина", - отметил Владмир Печко.

По его мнению, это поможет производителям фруктов и ягод в Украине в годы с большими урожаями. "В этом году цена на местную продукцию дальнейшей переработки – малину, смородину, яблока – сильно упала. Закупочные цены на яблоки, например, на заводах составляли 0,52 грн/кг, малину – 10-12 грн/кг. Это очень низкая цена, учитывая стоимость уборки. Уменьшение акцизного сбора на плодово-ягодные вина даст возможность предприятиям самим перерабатывать свою продукцию", - отметил В.Печко.

Как сообщалось, Кабмин увеличил господдержку хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников с 300 млн грн в 2018 году до 400 млн грн в следующем году.

Ассоциация "Укрсадвинпром" объединяет предприятия отрасли для лоббирования и защиты интересов членов ассоциации и технологического развития отрасли в Украине.




Просмотров: 792
Другие новости