Компании

все компании

Фондовые индексы США S&P 500 и Nasdaq Composite выросли по итогам предыдущих двух сессий, Dow Jones не изменился

22 ноября 2018 года, 11:37
Фондовые индексы США S&P 500 и Nasdaq Composite выросли в среду после резкого падения по итогам предыдущих двух сессий, Dow Jones практически не изменился.

В четверг финансовые рынки США будут закрыты по случаю Дня благодарения, а торги в пятницу пройдут в укороченном режиме.

За две сессии - понедельник и вторник - Dow Jones Industrial Average потерял около 950 пунктов, S&P 500 - 94 пункта, Nasdaq Composite - 339 пунктов. Для Dow Jones это наихудший старт недели, на которую приходится День благодарения, с 1994 года, для S&P 500 - с 1982 года, для Nasdaq - с 2000 года, свидетельствуют данные Dow Jones.

Динамика всех трех индексов за три дня - с понедельника по среду - наихудшая для недели, на которую приходится День благодарения, с 2011 года.

"Потрепанный американский фондовый рынок ковыляет навстречу Дню благодарения, притом что ему практически не за что быть благодарным", - цитирует MarketWatch аналитика Infinox Дж.Р. Чжоу.

Понимание того, что "устойчивость экономики США все больше не соответствует продолжающемуся ослаблению ВВП их торговых партнеров, в то время как "ястребы" в Федеральной резервной системе (ФРС) уже вызывают тревогу", негативно сказывается на настрое рынка и способствует росту волатильности, говорит эксперт.

Статданные, обнародованные в среду, указали на увеличение числа новых заявок на пособие по безработице в США до максимума с конца июня 2018 года.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 3 тыс., с пересмотренных 221 тыс. до 224 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения показателя на 1 тыс. с ранее объявленных 216 тыс., до 215 тыс.

Тем временем, продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре увеличились на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем - впервые за полгода - и составили 5,22 млн домов в пересчете на годовые темпы, сообщила Национальная ассоциация риелторов.

Индекс потребительского доверия в США в ноябре уменьшился до 97,5 пункта - самого низкого значения с августа - с октябрьского уровня в 98,6 пункта, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета.

Поддержку рынку акций в среду оказал подъем цен на нефть, подтолкнувший вверх котировки акций нефтекомпаний.

Бумаги Exxon Mobil подорожали на 0,8%, Chevron - на 1,3%, Transocean - на 3,2%.

Котировки бумаг некоторых технологических компаний также выросли в среду. Капитализация Facebook увеличилась на 1,8%, Amazon - на 1,4%.

Акции производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co. прибавили в цене 2,4%, несмотря на разочаровывающую отчетность компании за четвертый квартал: прибыль и выручка Deere не оправдали ожиданий. Собственный прогноз компании на текущий фингод для выручки подразделения сельхозоборудования оказался хуже ожиданий, а для бизнеса в сфере строительства и лесной промышленности - лучше.

Стоимость бумаг производителя спортивной обуви Footlocker взлетела на 14,9%, поскольку отчетность компании за третий квартал превзошла ожидания рынка.

Акции производителя программного обеспечения Autodesk подорожали на 9,7%. Показатели прибыли и выручки компании за минувший квартал, а также прогнозы на четвертый квартал оказались лучше ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,95 пункта и составил 24464,69 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 8,04 пункта (0,3%) - до 2649,93 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 63,43 пункта (0,92%) и составил 6972,25 пункта.


По материалам: MarketWatch и Dow Jones





Просмотров: 166
Другие новости