Компании

все компании

Кабмин утвердил финплан входящего в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Луцкий ремонтный завод "Мотор"

21 ноября 2018 года, 17:19
Кабинет министров Украины утвердил финансовый план на 2019 год входящего в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Луцкий ремонтный завод "Мотор".

Проект соответствующего распоряжения Кабинета министров одобрен на его заседании в среду по процедуре без обсуждения.

Согласно имеющемуся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина" проекту документа, утвержденный финплан предусматривает ожидаемый чистый доход ремзавода по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 843,8 млн грн, что на 5% больше по сравнению с прогнозом на 2018 год. Ожидаемая чистая прибыль оценивается в 190,3 млн грн, что на 0,3% больше по сравнению с прогнозом на 2018 год.

По данным предприятия, в основу утвержденного финплана легли прогнозные показатели объема потребности Министерства обороны в ремонтных услугах авиатехники. При этом, по оценкам ремзавода, уровень рентабельности для продукции в интересах госзаказчика оценивается в 13-17%, тогда как рентабельность аналогичной продукции на экспорт зависит от рыночной конъюнктуры и оценивается в 60-80%.

Согласно финплану, капитальные инвестиции ГП "Луцкий ремонтный завод" в 2019 году запланированы в размере 180,74 млн грн, что на 50,2% больше по сравнению с планом на 2018 год. Из них инвестиции на обновление основных фондов должны составить 138,1 млн грн (на 96% больше), на модернизацию – 27,9 млн грн (на 3% больше).

ГП "Луцкий ремонтный завод "Мотор" обеспечивает полный капитальный ремонт авиационных двигателей, агрегатов топливной и электроавтоматики практически для всех видов фронтовой авиации ВСУ: бомбардировщика Су-24, истребителей Су-27 и МиГ-29, а также капремонт агрегатов топливной автоматики к двигателям Д-30КП (КП-2) для тяжелых транспортных Ил-76.

С 2011 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

По данным предприятия, на сегодняшний день в портфеле заказов ГП "Луцкий ремзавод "Мотор" около 70% составляют заказы в интересах Минобороны. Кроме того, предприятие успешно обеспечивает работы в рамках ВТС с зарубежными партнерами из 15 стран, включая заказчиков из стран-членов НАТО.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 544
Другие новости