Компании

все компании

Степан Кубив и Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев начали переговоры по спорным вопросам в торговле

14 ноября 2018 года, 12:49

Первый вице премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины  Степан Кубив и Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев во вторник обсудили принципы взаимных уступок во взаимной торговле.

Согласно информации Министерства экономического развития и торговли Украины в ходе встречи были обсуждены вопросы развития торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Республикой Узбекистан, а также состояние и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Степан Кубив выразил обеспокоенность в связи с поступлением обращений от украинских компаний отдельных сложностей, с которыми они сталкиваются при доступе их товаров на рынок Узбекистана.

Сторонами была подтверждена важность проведения постоянного двустороннего диалога с целью создания предпосылок развития двусторонней торговли и снятия искусственных барьеров.

По результатам встречи были определены оперативные шаги для нормализации торговых отношений между странами.

Эту информацию подтвердил Посол Узбекистан Алишер Абдуалиев «Мы договорились, что все возникшие вопросы во внешней торговле будем решать в формате рабочих консультаций. Понятное дело, что между странами возникают различные торговые споры, которые должны решаться путем взаимных уступок. Более того конструктивный подход всегда присутствовал в наших двусторонних отношениях».


 




Просмотров: 614
Другие новости